极端侮辱华人言论风波不断,快看~这一位传教师为华人打抱不平狠批穆斯林

Newshare     2018-02-16     检举

综合报导

索基奥马认为穆斯林不用对圣洁事宜有过度的在意,因为不知者不罪。

(八打灵再也17日讯)只限穆斯林洗衣店课题成为国内话题,一名伊斯兰传教士劝诫穆斯林,指穆斯林生活在大马这个多元种族社会,若凡事都忋人忧天地提防“不清真”,那么生活将会很艰难。

这名传教士名为索基奥曼,是一名博特拉大学的讲师。

根据被上载至Youtube的视频,索基奥曼在今年2月1日即“麻坡穆斯林洗衣店风波”发生前,于吉隆坡敦依斯迈医生花园Al-Taqwa清真寺布道时,就针对只限穆斯林洗衣店课题给予评论。

他指出,洗衣店要区分穆斯林与非穆斯林,是因为有穆斯林担心非穆斯林会把曾接触过狗、猪的衣服拿到洗衣店清洗,而穆斯林的衣物若用同一架洗衣机清洗,可能会被污染。

针对此“担忧”,他以几个例子说明穆斯林不应该为此事过分担忧,也不要自己过分假想清真不清真的问题。

“当我们去买菜,看到华人小贩卖的菜很美,我们也会买,但是那个小贩很可能刚刚才吃过肉骨茶,而肉骨茶几乎都是以猪肉为主。”

“这个吃过肉骨茶的小贩,手上会沾有猪肉汤汁。他用手去抓菜。你支付他50令吉,他又用那双手还给你差额,这样那些钱也沾有猪肉汁,然后你把那些放进口袋,你的口袋也有‘猪’了,这样怎么办?”

“或者你在街上遇到朋友‘Lim’,在要跟他握手问好时,你突然想到Lim的手可能碰过狗或猪肉,所以你把手缩回去。”

“先生小姐们,这样还用生活吗?”

他也引用“穆斯林专用手推车”事件,指人们只看到有人把狗放进手推车,但却没有在手推车上面找到任何的狗粪、尿。

“没有看到(粪尿),那就没有(不圣洁)。难道就因为一架手推车被狗坐过,然后就要用泥水清洗千多架手推车?”

索基奥曼强调,上述的一切,其实只是一种“假设”,然而“假设”的东西,是不会构成违反宗教戒条的罪行。

“只是‘如果’的话,是没有罪的,必须要有确实的证据,例如真的看到有猪肉在(衣服或手)上面,那就真的不行。”

“如果一直生活在‘假设’中,我们的生活会很艰难,而这种思维不是伊斯兰所教导的。”

他说,穆斯林一味以“假设”来制定诸多限制,不只会造成生活不便,也会让人对伊斯兰有不好的印象。

欢迎投稿:爆料或者吐槽, 加入我们群组《我要爆料》,或者发邮件到我要爆料粉丝页。我们会有专门记者,帮你编辑成为文章,发布到我们网站。