这条水走火入魔了,竟然胆大包天公开批评他们...快看!你们相信吗

Newshare     2018-01-13     检举

嘉码:党领袖勿背叛基层

(吉隆坡21日讯)巫统大港区部主席拿督斯里嘉码尤诺斯“警告”巫统党领袖,在挑选候选人时切勿背叛当地基层领袖而选择空降部队,否则第13届大选在雪州惨败的局面可能重演。

“我们要提醒党领导层,吸取雪州在第13届全国大选的教训,听取基层的声音。那个时候,党领袖就像背叛基层一样。”

他指出,在第13届全国大选时,雪州的22个区部主席,有16个没有被挑选为候选人。“区部主席是负责领导竞选机制的,因此你必须考虑这点。”

他直言,这是来自基层的警告,因为有些人动用关系,游说领导层,然后空降成为候选人。

嘉玛尤诺斯同时红衣人集会召集人,他是今日出席国阵竞选机制闭门会议后,发表上述谈话。

国阵在2008年的第12届全国大选时丢失雪州政权,2013年的第13届全国大选时,更多议席落入反对党手中,由当时公正党、行动党及伊斯兰党组成的民联,以2/3优势执政雪州政权。

另一方面,一名不愿具名的国阵成员向《东方日报》证实,今日闭门会议台上的布景,除了首相纳吉(国阵主席)、副首相阿末扎希(国阵署理主席),还有巫统副主席希山慕丁、巫青团团长凯里,以及巫统妇女组主席莎丽扎。

他说,“其实(巫统以外的)成员党,对这是有些意见的,我们也觉得这样不对。”

他也形容,这样好像是巫统的会议。

不过,消息也表示,其实希山慕丁同时是国阵总协调、凯里同时是国阵青年团团长,莎丽扎则同时是国阵妇女组主席,因此将所有“主席”职位排上去,就形成这样的画面,而其他成员党主席则是国阵副主席。

询及是否将各党党魁肖像也放上去,较能呈现国阵多元精神,他则回应说,“可能如果只放主席(纳吉)和署理主席(阿末扎希),就比较恰当吧。”

此外,这名人士也否认有国阵成员党代表因此离席的说法。

根据记者观察,部分国阵成员党领袖在首相纳吉致词结束时,就陪他他一起离开,但也有不少基层代表留下继续参与,该会议中午散场时仍是人潮汹涌。

延伸阅读:

2013年大选被列为大马史上最激烈的一次大选

2013年大选被列为大马史上最激烈的一次大选

2013年马来西亚大选是于2013年5月5日举行的马来西亚国会下议院第13届选举,共有12个州的州议会同步举行选举,只有砂拉越州除外。

这届选举被列为大马史上最激烈的一次大选。

反对党联盟人民联盟(民联)在这次选举中首次获得了全国过半票数的支持,但执政联盟国民阵线(国阵)仍凭著选区划分优势,得以保住国会的简单多数席位继续执政,并从民联手中取回吉打州的执政权。

在其他州属的席次也有所增加,国阵在霹雳及登嘉楼从多数席位继续执政。

净选盟在5月6日召开记者会表示,第13届大选出现各种选举舞弊的事件,暂时不会承认新成立政府的正当性,并将成立人民调查庭调查选举舞弊。

人民联盟于5月8日在雪兰莪格拉那再也体育馆举行人民之声,圣洁之声集会,抗议选举期间发生的舞弊事件,吸引逾12万人出席,人民公正党实权领袖安瓦尔·易卜拉欣在集会上表示支持人民调查庭的成立。

马华公会总会长蔡细历在大选后,宣布全体马华议员不加入内阁,拒绝任何政府官职,表示马来西亚政治正处于两线种族制度的局面,引发“内阁有没有华人代表”、“马来人在朝,华人在野”、“大马政治走向种族两极化”的舆论。

同时,马华地方议员也纷纷响应辞职,关闭各地的社区服务中心,表示停止为地方民众服务,惟部分马华领袖表示,会以区会的名义继续服务华社,部分则表示等待马华中央的进一步指示。

欢迎投稿:爆料或者吐槽, 加入我们群组《我要爆料》,或者发邮件到我要爆料粉丝页。我们会有专门记者,帮你编辑成为文章,发布到我们网站。