最新消息!“临危受命” 马哈迪反击林吉祥任相传言 看看郭马怎么说?

Newshare     2018-01-13     检举

这名曾经领导内阁长达22年、年届93岁的政治家指出,自1945年投身政坛以来,他就失去歇息的空间,他本无意再扛起作为首相人选的重任,奈何却必须对外界要求他接任第七任首相的声浪让步。

“我感觉疲累,我自1945来便无法歇息,从新巫统创立初期我便加入政党,我其实无意再成为首相。如果情况允许,我不会接受。”

马哈迪语带讽刺的表示,然而如果他不接受(作为首相候选人的建议),外界就会散播揣测林吉祥将会成为首相的传闻。

“外界的说法是,我不做(首相),就是林吉祥做。”

国阵领袖包括巫统最高理事成员阿都拉曼达兰和马华总会长廖中莱皆曾经暗示,如果希盟在全国大选胜出,林吉祥就会成为我国首相。

马哈迪下午在柔佛州龟咯岛出席一项由“关怀丹绒比艾之声”组织主办的活动,随行者包括诚信党全国副主席色拉胡丁及行动党柔佛州主席刘镇东。

上致词时也提到,15年前他退休后,接棒的前首相阿都拉巴达威未能妥善治国,甚至搁置多项发展计划,包括新柔第二通道计划。

“我才退休一个星期,拉伯(阿都拉)就终止了我在任时谈妥的计划,即便他曾经答应会继续执行,我们如何能接受这样的首相? ”

马哈迪也说,他当年支持首相纳吉是出于对纳吉之父,即我国第二任首相阿都拉萨的感念。

“可惜纳吉并不像他的父亲,那位发展之父。”

提到来临的大选是否会回到老巢浮罗交怡国会议席上阵,马哈迪不置可否。

“我还没确定,巫统不曾在浮罗交怡败选。”

欢迎投稿:爆料或者吐槽, 加入我们群组《我要爆料》,或者发邮件到我要爆料粉丝页。我们会有专门记者,帮你编辑成为文章,发布到我们网站。