他一生重情義! 死後兒子唱歌「張學友」幫忙!「劉德華」送他女兒出嫁!

Kellwin     2018-02-18     檢舉

娛樂圈最講義氣的大佬,死後兒子有張學友照顧,女兒出嫁有劉德華護駕

說到娛樂圈的大佬們,混跡娛樂圈多年,人緣不錯,地位極高,備受尊敬。

而今天要說的這位大佬,重情重義,兩岸三地都有不少朋友,

他的一句「我不做大哥好多年,我只想好好愛一回」,就是他一生最完美的寫照。

是的,這個位高權重、重情重義、義薄雲天的大佬就是柯受良。

大家對他的印象應該很陌生,因為「小黑哥」柯受良英年早逝,2003年因為酒後引致哮喘突發惡化,在上海逝世,終年50歲。

廣告-請繼續往下閱讀

「小黑哥」走得太早,至今還記得他的人,應該沒有多少了。

不過,爽快、重義氣、也非常有愛心的「小黑哥」在娛樂圈雖然名氣不大,卻因為他的好人緣好到連成龍都自愧不如。

所以「小黑哥」的追悼會上,但凡能叫得上名字的港台明星都來了,

曾志偉、成龍、劉德華、張學友、郭富城、向華強、梁朝偉、吳君如、譚詠麟、吳宗憲、洪金寶……

等一眾200多位明星都到場。

廣告-請繼續往下閱讀

為人直爽的「小黑哥」,一生中傳奇不斷,飛越長城與黃河的紀錄,使他達到人生成就的最高峰。

雖然獲封「英雄」,但「小黑哥」的一生十分坎坷,

1953年生於浙江寧波,2歲隨家人搬到台灣定居,常與大自然為伍的他,全身曬得黝黑,也因此得了「小黑」這個綽號。

學歷不高,又沒有其他專長的「小黑哥」,為了掙一口飯、爭一口氣,只好從事賣命的特技表演維生,

卻也沒想到,他就這樣為自己走出了一條路,成了大家口中的「英雄」。

從小武行一路升為大武行,「小黑哥」憑著自己的一股衝勁,引起了香港演藝圈的矚目,並前往香港發展。

藝高人膽大的「小黑哥」,不管多危險的挑戰都願意嘗試,

就連國外知名特技演員聲稱辦不到的高難度演出,他都能完美做到,因此他還有個外號叫「柯斗膽」。

廣告-請繼續往下閱讀

於是,「小黑哥」1983年-1986年,先後飛越了80米寬,素有「死亡谷」之稱的台灣桃園海湖大峽谷,

又飛越了寬100米的香港碼頭和70米寬的雙向高速公路等;

1992年11月,一舉成功飛越金山嶺長城烽煙台,成為駕車飛越長城第一人;

1997年6月,他飛越了黃河壺口大瀑布;

2002年10月1日,國慶節這天「小黑哥」在4萬多名觀眾的見證下勝利飛越布達拉宮…..

除了喜歡挑戰極限外,「小黑哥」還是演員、歌手,印象最深的就是電影《古惑仔》中,飾演為人講義氣、豪爽的山雞「表哥」,

片中阿坤和陳浩南鬧了矛盾,山雞一氣之下去台灣找他「表哥」,後來「表哥」幫助陳浩南幹掉阿坤,

後來在《隻手遮天》和《勝者為王》中再次扮演山雞「表哥」。

廣告-請繼續往下閱讀

「小黑哥」唱的那首《大哥》,歌詞里那句

「我不做大哥好多年,我只想好好愛一回」、「我不做大哥好多年,我不愛冰冷的床沿」,至今還是不少人的口頭禪。

還搭檔劉德華、吳宗憲合唱了《笨小孩》,

「哎喲往著胸口拍一拍呀勇敢站起來,不用心情太壞;哎喲向著天空拜一拜呀別想不開,老天自有安排

」,不知道還有多少人記得這首歌?

「小黑哥」交友廣泛,仗義助人,信奉「千金散盡還復來」,所以沒給家裡留下什麼錢給,

而辦葬禮需要一筆不小的費用,家人沒錢給其辦葬禮

。還是圈內的朋友幫忙湊錢舉辦的葬禮,據悉張學友以無名氏的身份,在「小黑哥」葬禮上捐了20萬。

廣告-請繼續往下閱讀

除了捐款,「小黑哥」去世後,張學友還通過合作表演等不同方式提攜黑哥的兒子柯有倫,

柯有倫在台北發第一張唱片的時候,學友親自去恭喜。

生前「小黑哥」就以大兒子柯有倫為榮,

一生辛苦的黑哥說「幸好我兒子比我白、比我帥,命好不用當特技」,支持兒子在歌壇發展。

而「小黑哥」女兒出嫁,張學友也和華仔劉德華一塊出席了婚禮,為「小黑哥」女兒柯立珍出嫁保駕護航,盡一份力。

廣告-請繼續往下閱讀

講義氣的「小黑哥」挺過這麼多老友,生前也幫過不少藝人,

他逝世後,曾志偉拍攝了一部以特技藝人為了願望盡力打拚為主角的故事,

拍成影片後所得報酬作為柯受良後代的教學基金,這也是對柯受良的致敬。

性情爽豪,不矯柔造作,人前人後不假惺惺的「小黑哥」,雖然只是娛樂圈的半個圈中人,

但他做事講究親力親為,擁有「大哥」風範,而他工作上的敬業也為人所稱道,被無數圈中人敬稱一聲「大哥」,

即便英年早逝,娛樂圈也會有人記住真誠待人的他,銘記他的好,知恩圖報,用真心回應他的好!

參考來源

廣告-請繼續往下閱讀