魯冰花小童星「黃坤玄」現在38歲了!他消失13年,現在專心做「這個工作」!

Kellwin     2018-02-16     檢舉

他8歲便開始拍電影,年紀輕輕大搭檔過許多知名影星,11歲那年搭檔周潤發獲得金像獎。星途大好,接拍了許多影視劇,給80後留下許多珍貴的回憶,卻在服兵役後淡出影視圈,專心搞金融!

黃坤玄,1978年4月15日出生於台灣,8歲便開始拍電影,擔當過周潤發、張艾嘉等眾多明星。

10歲,在香港拍攝《我們不是天使》時,憑藉高顏值實力演技被選作童星。

11歲搭檔發哥參演電影《阿郎的故事》飾演「小波仔」 。憑藉這個感動得熱淚盈眶的角色,黃坤玄獲得第九屆香港金像獎最佳男配角獎提名、最有前途新人獎提名、第三十四屆亞太影展最佳男配角獎。

廣告

《魯冰花》是台灣早期最受歡迎的電影之一,描述一位極有繪畫天分、但出身貧困的小學男生古阿明,遇到一位美術老師後,鼓勵他參加比賽及一連串的遭遇,但最後他卻罹患肝病過世,而他曾被鄙視的畫作卻得了金牌,悲傷又心酸的故事,讓許多觀眾邊看邊哭,也捧紅劇中飾演古阿明的黃坤玄。

據《娛樂星光雲》報導,黃坤玄走紅後,隔年赴香港和周潤發、張艾嘉等港星一起拍攝《阿郎的故事》,純熟的演技受到高度關注,後來也陸續拍攝多部港片,後來忙於學業,漸漸淡出演藝圈。2003年拍完電視劇《金劍鵰翎》後,宣告正式退出演藝圈,轉行從事金融業,回歸平凡人的生活,偶爾會在微博上粉絲互動,但行事相當低調。

有網友最近偶遇黃坤玄,將合照上傳到網路上引發許多人關注,38歲的黃坤玄,依稀可見童年模樣,和當年《魯冰花》中的古阿明相差不大,網友也稱讚他變Man了!更希望他能復出拍戲,不過黃坤玄表示:「在娛樂圈那段摸爬帶滾的成長,有淚水也有歡笑」,但不願正面回覆粉絲,是否重返螢光幕。

服兵役退伍,2003年在電視劇《金劍鵰翎》飾演蕭翎後淡出影視圈,微博幾乎不發動態。

現今改行專注做金融行業,一路走來,頗有波折但憑藉著毅力堅持下來。現已長成一位大帥哥,少了稚嫩,多了幾分成熟!

歡迎投稿:爆料或者吐槽, 加入我們群組《我要爆料》,或者發郵件到我要爆料粉絲頁。我們會有專門記者,幫你編輯成為文章,發布到我們網站。