應采兒很耿直,當著家長的面,指出了素人孩子的不良習慣

Kellwin     2018-02-13     檢舉

最近正在熱播的《三個院子》是一檔探討慢下來去生活的全新形式的綜藝節目。人氣度頗高的應采兒和陳小春夫婦,也加盟到了節目中。

網友們都很喜歡「采春夫婦」,當然更喜歡他們的兒子Jasper了。網友們也很想知道,應采兒到底是怎麼教出了這麼一個,暖萌可愛的Jasper的。

這期節目中,應采兒夫婦的「許願池」也迎來了一批新住客,其中還有一個小男孩。

廣告-請繼續往下閱讀

不過,在應采兒和這位小男孩的互動中,網友們卻發現了她的真誠和坦率。網友們也感嘆到:應采兒的這種性格,其實對於孩子的成長是非常有好處的。

這位新入住的小男孩名字叫「小熊」,他是一個很聰明也很懂事的孩子。應采兒和陳小春都非常的喜歡他,不過在吃飯的時候,應采兒卻發現了孩子的一個不良習慣。

這個孩子在吃飯的時候,不但速度很快,而且吃飯的聲音很大,還不停的發出「呼哧」的聲音來。一看,這孩子就胃口不錯,平時也很能吃,而且吃東西的時候也吃得很香。

但是,孩子畢竟還小,他也不知道自己的吃相其實是不禮貌的,也影響到了別人。一開始,應采兒還以為孩子是感覺太吃好,才發出這種聲音的,但觀察後發現,這是他的壞習慣。

廣告-請繼續往下閱讀

誰都沒想到,應采兒在發現了孩子的壞習慣後,竟然瞪大了眼睛,直接衝著孩子說到:小聲一點,寶貝。

孩子聽到應采兒的責備後,也有點不知所措了,趕緊放下了筷子來。

網友們可別忘了,當時素人孩子的家長也在場,耿直的應采兒竟然不管不顧,直接開口就教育起了孩子來。不過,孩子的家長也是一個文化人,感覺應采兒說的對,也沒去打斷應采兒。

此時,另外一位住客立刻來幫孩子打圓場。她對著應采兒說到:我仿佛看到了Jasper在家的樣子,Jasper也是小吃貨,在家的時候也是這樣吃飯的嗎?

廣告-請繼續往下閱讀

應采兒聽完後,卻一臉嫌棄的看著她。她的表情已經說明了一切,Jasper可絕對不會這個樣子的。

不過,應采兒也發現,畢竟是當著孩子家長的面,就算是自己教育的對,也必須要注意態度。於是應采兒的語氣也開始平和了起來,對著孩子說到:不可以這樣的,這是壞習慣,必須從小要知道,對壞習慣就必須說不。

應采兒繼續說到:小熊是一個很聰明也很有才華的小男生,做事情一定要紳士一點。

廣告-請繼續往下閱讀

素人孩子聽完後,也默默的低下了頭。很明顯,這個孩子還是很懂事的,他分得清應采兒說這些話,其實是為了自己好。而素人孩子的家長,也很開明,始終沒有說過任何話。

應采兒繼續說到:年紀越小改這個毛病越容易,長大了就難改了。

其實,應采兒指出孩子的這個不良習慣,現在很多家長都已經忽視掉了,甚至許多年輕家長自己也有這樣的習慣。這其實就像應采兒講的一樣,會給人一種不夠紳士的感覺。

有一句話叫「食不言寢不語」,就是指在舉止言談方面一定要有規矩和習慣,時刻以君子的標準來要求自己。而應采兒就是希望這個孩子能從小養成良好的習慣和規矩。

廣告-請繼續往下閱讀

應采兒也確實是情商很高,當她發現這個素人孩子已經認識到了自己的不良習慣後,立刻話鋒一轉,指著陳小春說到:小朋友,你知道嗎,這位叔叔我已經放棄他了,他也有這個壞習慣,但長大了就改不掉了,所以,你要抓緊改正過來。

應采兒這麼一說,大家又哄堂大笑了起來,氣氛也又回到了融洽的狀態之中了。但應采兒教育孩子改正不良習慣的目的卻已經到達了。

不得不說,應采兒確實是一個耿直的人,她認為需要指正的事情,就不會考慮太多,就算是當著孩子家長的面,應采兒還是會毫不猶豫的予以指正。

廣告-請繼續往下閱讀

有這樣一位耿直且家教很正統的好媽媽,教育出乖巧懂事的Jasper,也就不足為奇了。很多年輕家長們,也確實應該向應采兒多學習一下,該教育的時候,一定要教育。正如應采兒說的,很多壞習慣,越小改正越容易。

歡迎投稿:爆料或者吐槽, 加入我們群組《我要爆料》,或者發郵件到我要爆料粉絲頁。我們會有專門記者,幫你編輯成為文章,發布到我們網站。