年僅48歲!被稱為「開心少女」!死因讓人心痛,黃百鳴惋惜,黎姿李麗珍悼念

Kellwin     2018-02-13     檢舉

圖:羅明珠,原名羅皓茵,1968年出生於中國香港,演員。1984年接拍新藝城電影《開心鬼》出道,年僅15歲半。

後來離開新藝城,加入華星唱廣東歌和接拍無線劇集。90年代開始淡出娛樂圈,只是偶爾出舞會。2016年羅明珠因心臟病逝世,享年48歲。

廣告-請繼續往下閱讀

圖:羅明珠外型亮眼,15歲出道時被黃百鳴納入旗下,第一部作品就挑大樑在《開心鬼》中飾演女主角,古靈精怪又活潑的形象深受粉絲喜愛,跟羅美薇及黎姿等女星同一時期。

於1990年代開始淡出娛樂圈,只是偶爾出舞會,她表示現在經商。

圖:羅明珠為八十年代「開心少女」,第一代的羅明珠、李麗珍、林珊珊到羅美薇、袁潔瑩、陳加玲,各有不同性格,稱得上「真正開心少女」。

她們基本上都是黃百鳴發掘,開心少女組以健康、活潑的形象,深受學生的喜歡,成為80年代香港年輕人喜愛的青春偶像。

圖:羅明珠雖然只是拍了四年戲後來就退出了娛樂圈,但是在圈內有很多朋友,聽到她去世的消息黃百鳴很是吃驚,並且親自為她操辦後事。

廣告-請繼續往下閱讀

曾經的好友李麗珍和黎姿都非常感慨,並且親自到現場送別。