她看著利智出生,黎姿有麻煩找姑媽,李連杰劉德華見她都畢恭畢敬 !

Kellwin     2018-01-13     檢舉

TVB有一位資深女演員,她叫黎宣,人稱宣姨,今年已經85歲,2009年拍完最後一部劇《Only You 只有您》便離開了娛樂圈。

年紀大了拍不了戲,她就跟老公享受世界,難得兩位老人的身體都還可以,能夠一起出去旅遊。

他們結婚多年,生了三個女兒,現在都已經兒孫滿堂了。

宣姨的作品,大家不會陌生,最經典當然是《大時代》「丁蟹」的媽媽:

與TVB小生林峰合作:

常常飾演媽媽以及婆婆角色:

還有當初剛剛開始拍電視劇,與張國榮合作:

近日,港媒拍到他們兩夫妻的近照,宣姨與丈夫高宏精神奕奕地坐在一邊聊天,浪漫就是陪你一起慢慢變老,這才是幸福。

關於宣姨,可能很多人都知道,其實她是黎姿的姑媽,其父親是中國電影之父黎民偉,他在日本橫濱出生,在上海及香港都居住過,媽媽則是著名女演員林楚楚,她是黎民偉的「妾」。

香港尖沙咀「星光大道」開幕,打頭陣的「星星」就是黎民偉與林楚楚兩夫妻。

他們生了9名子女,宣姨排第五,而黎姿爸爸黎柱是最小的兒子。

宣姨在1951年結婚後,與老公高宏加入了廣東的「華南話劇團」,利智的爸爸利永錫是她的同學,當時大家一起住在宿舍,所以兩家人非常親近。

利永錫(利叔)在女兒利智三歲那年,與同是舞台劇演員的崔志英離婚,再娶王秀玉(利嫂),兩夫妻現已退休,生活樸素,而李連杰也會偶爾回港看望岳父。

拍劇逾半世紀的利叔,是香港話劇團的前主要演員,以演技見稱,曾在《孔子、耶穌、披頭四》《南海十三郎》《似是故人來》等劇中擔任主要角色。

他畢業於上海戲劇學校表演系,上世紀60年代初,他和前妻同是華南話劇團成員,1962年與宣姨合演舞台劇《日出》,兩家尤其稔熟。

利智更在宣姨隔壁房間出生,宣姨曾透露利智小時候非常乖巧,跟著話劇團的叔叔阿姨一起玩,不過後來因為父母離婚,利智回了上海生活,所以她的粵語一直都說不準。

當年,利智從美國留學歸來,參選亞洲小姐,加入了娛樂圈,她會經常跟宣姨飯聚,而利智結婚之後,李連杰也跟著太太尊稱前輩一聲「阿姨」。

而宣姨作為前輩,在圈中地位甚高,很多當紅演員例如梁朝偉劉德華見到她,都會主動上前打招呼。

話說在半世紀之前,宣姨與丈夫同是「北京表演藝術研究所」(北京電影學院前身)的同學,之後一起到廣東的華南話劇團做舞台劇,一做便28年。

直至1979年宣姨的媽媽即著名女演員林楚楚去世,兩口子才回到香港定居,加入電視台開始演戲,如今到了頤養天年的年紀,兩人依舊恩愛,令人艷羨。

歡迎投稿:爆料或者吐槽, 加入我們群組《我要爆料》,或者發郵件到我要爆料粉絲頁。我們會有專門記者,幫你編輯成為文章,發布到我們網站。