她曾被兩大娛樂天王深愛,演繹的角色都成經典,被情所困今已出家 !

Kellwin     2018-01-12     檢舉

娛樂圈的水深不見底,剛剛一段藍潔瑛被人強姦的視頻再次炸開了鍋。情在娛樂圈是永恆話題,然而有很多的明星卻被情所困,因情自殺,因情出家。今天給大家聊一位因情出家的女明星。

劉德華,周潤發作為娛樂圈的兩大天王在早年間喜歡過同一個女人,一個為這個女人自殺,一個公開承認她就是我的暗戀對象,她就是陳玉蓮。

相信很多人認識陳玉蓮都是在83版金庸劇《神鵰俠侶》中飾演小龍女被人所熟知。陳玉蓮,人如其名,像玉石般圓潤,那股倔勁兒也如玉磐般堅不可摧。有影迷用「清水出芙蓉,天然去雕飾」來形容她,寵辱不驚永遠是她示人的常態。

她塑造過一系列經典無法超越的角色,像觀眾熟悉的1978年在鄭少秋、汪明荃主演的《倚天屠龍記》中扮演波斯聖女小昭,1982年主演金庸武俠劇《天龍八部》飾演女主角神仙姐姐王語嫣,1988年演出台灣版《射鵰英雄傳》飾演女一號古靈精怪的黃蓉,她的這些形象帶給了觀眾在那個時期最美好的記憶。

可能有很多的人會想,這樣的表演一定是在經受過專業的訓練,其實她能進入演藝圈完全是一種巧合,因為中學畢業後無事可干,1977年她的姐姐讓陳玉蓮進入香港無線電視台第6期藝員訓練班學習,這樣慢慢的開始了她的演藝生涯。陳玉蓮能演出千種風情,可是每個角色又都有屬於他自己的獨特的個性烙印。她骨子裡的高貴,玉潔冰清,不可方物。弱不禁風之下深藏著柔韌,淡泊冷漠中不息的深情

其實除了她的這些永恆經典的角色,最讓人記住的還有她與周潤發的那段愛情。1978年,還未大紅大紫的周潤發與陳玉蓮在TVB相戀。陳玉蓮18歲生日那天,周潤發的一束紅玫瑰,讓兩人正式確立戀愛關係。為此,陳玉蓮不惜隱忍淡出,保護事業正處於上升期的周潤發。兩人5年苦戀,最終卻以「發哥」的一次自殺未遂作為終場——周潤發當著她的面喝下了家用清潔劑,陳玉蓮在醫院照顧發哥直至其痊癒,然後悄然離去。

1983年劉德華與陳玉蓮合作《神鵰》期間,劉德華陷入了對「蓮妹」的暗戀中。但因為她是偶像的女人,華仔只是在公開場合表達過暗戀陳玉蓮的事情。

在經歷了與發哥痛苦的愛情後,在朋友的介紹下,也處過對象也結過婚,到那時一直沒有沒能走到最後,最長的一點感情也僅僅維持了八年。如今的陳玉蓮沒有孩子也沒有成家,在一次採訪是陳玉蓮說:未來會跟著老師。其實我等於是一個出家的人,只不過我是在家裡面,不是在寺廟;只是我沒有剃頭,我不會再有家庭,也不會再有愛情。我現在帶著頭髮跟著我老師生活,其實就是這麼一回事。

雖然一生沒有孩子,但是她並不感到遺憾,她說有小孩才遺憾,對我來說,做人非常痛苦,因為我已經受夠了。你知道痛苦,還要多帶一個小孩來受苦。我們從生下來到上幼稚園到學***工作生病死亡……世界太多痛苦。我很慶幸自己當時在婚姻中沒要小孩。

歡迎投稿:爆料或者吐槽, 加入我們群組《我要爆料》,或者發郵件到我要爆料粉絲頁。我們會有專門記者,幫你編輯成為文章,發布到我們網站。